Kontakt Impressum Datenschutz
 

Boiliezutaten

Die angegebenen Prozente bei der Dosierung beziehen sich immer pro Kg Mix

springe zu:

A   B   C   E   F   G   H   J   K   L   M   N   O   P  Q  R   S   T   V   W

Add Fat

Add Fat basiert auf einem speziellen Fleischmehl und enthält Aromastoffe die als Geschmacksträger für einen kräftigen, unverwechselbaren Fleischgeschmack sorgen. Runden Sie Ihre eigenen Boilies oder Stickmixe mit Add Fat ab und intensivieren Sie deren Geschmack. Fett ist zudem einer der wichtigsten Energielieferanten und Träger bestimmter Vitamine wie A, D und E.
Dosierung ca. 5 bis 25 %

Acid Casein

Diese Zutat hat einem sehr hohen Anteil an essentiellen Amino Säuren. Es ist gut wasserhärtend und setzt jedoch den eingebrachten Flavour frei, ohne seine feste Konsistenz zu verlieren.
Proteingehalt ca. 90-95 % 
Dosierung ca. 20-30 %

Algenmehl

Algenmehl hat reichlich an Vitaminen und Aminosäuren, einen starken Geruch und ist dadurch sehr attraktiv für den Karpfen. Es wird vorwiegend in Fisch – und Birdfoodmixen eingesetzt. Sehr häufig verwendet man Algenmehl auch für das Grundfutter oder den Methodmix. Sehr vorteilhaft im  Winter.
Proteingehalt: ca. 60 bis 65 %
Dosierung ca. 50 g/ kg Mix im Winter ca.70 g/ kg Mix im Sommer

Anilac

Ist ein  teilentzuckertes Molke Pulver deren Eiweißbestandteil zur Boilieherstellung verwendet wird.

Beef Extract

Ein Fleischextrakt. Geeignet für einen Fleisch oder Blutmix. Es enthält viel Aminosäuren, Peptide, organische Säuren, Mineralien und Vitamine. 
Protein: ca. 70-80 %
Dosierung bis 10 %

Belachan Powder

Ein Extrakt (Puder) aus fermentierten Shrimps. Die Süßwassergarnelen werden frisch gemahlen und dann vergoren. Die Zutat ist wasserlöslich und hat eine enorme Lockwirkung  auf Karpfen. Enthalten leicht verdauliche Proteine, Aminosäuren, Mineralien usw.
Dosierung bis 10 %

Betain

Betain ist eine Aminosäure, eines der meist zitierten Additive zur Boilieherstellung. Gewonnen wird es aus den Zuckerrüben. Betain ist wasserlöslich und deshalb als hoch wirksamer Lockstoff mehr als geeignet. 
Dosierung bis 10 %

Bierhefe

Hat einen guten Geschmack und eine leicht bindende Eigenschaft. Kann in jeden Birdfood oder Milchmix eingesetzt werden. 
Dosierung 5 bis 15 %.

Bierhefeextrakt

Beim Bierhefeextrakt wurde die Zellummantelung der Bierhefezellen "entfernt". Dadurch erreicht man eine Löslichkeit von bis zu 90%. 
Protein: ca. 50 %
Dosierung bis 7 %
 

Bird Food

Wie der Name schon sagt, besteht es zum größten Teil aus Vogelfutter und enthält alle wichtigen Vitamine und Mineralstoffe. Er kann in allen Mixen verarbeitet werden Besonders gut zu kombinieren mit Milcheiweiß. 
Proteingehalt: ca. 15-30 %
Dosierung ca. 20-40 %

Birdfood Spice

Biskuitmehl

Ein Mehl mit hohem Nährwert. Für die Herstellung von süßen Boilies geeignet.

Blauschimmelkäsemehl

Sehr intensiv im Geschmack und eine ungewöhnliche Zutat.

Bloodworm Extrakt

Ein sehr gutes Extrakt mit ganz eigenständigem Geruch und Geschmack. Es ist das Extrakt aus Zuckmückenlarven. Viele Boiliehersteller aus GB schwören auf Bloodworm. 
Dosierung bis 10 %

Blutmehl

Es gibt den Boilie die gewisse Härte und einen guten Geschmack. 
Dosierung 5% pro Kg sind ausreichend

Blutplasma


Blutplasma wird aus dem zellfreien Anteil des Blutes gewonnen. Es hat ähnliche  Eigenschaften wie Lactalbumin. Man erhält sehr harte Boilies.
Protein: ca. 70%
Dosierung bis 15 %

Calcium Casein

Ist ein leichtes Geruchs und Geschmacksneutrales Mehl. Wird gern auch in PopUp Mixen verwendet.  
Proteingehalt ca. 90-95 %
Dosierung ca. 10-30 %

Capelinfischmehl

Casein

Casein ist ein Milchprotein und ist die Basis aller hoch proteinhaltiger Boilies. Es hat kein Geschmack und findet in jeden Mix Verwendung. Besonders gut für süße Mixe. Es bindet den Boilie sehr gut und lässt ihn nach dem Kochen sehr hart werden.
Proteingehalt: ca. 90-98 %
Dosierung ca. 10-50 %

Chili Flakes

Karpfen mögen´s scharf! Daher wird auch bei vielen namhaften Boilie- und Futterherstellern Chili zum Einsatz gebracht. Mit Chili Flakes können Sie ihrem Spod- oder Boiliemix die gewisse Schärfe verleihen. Auch beim Kochen von Partikeln ist die Hinzugabe von Flakes ein absoluter Geheimtipp. Die Verwendung von Chili bringt noch einen schönen Nebeneffekt, denn die Flakes regen die Verdauung an und beschleunigen sie, sodass der Karpfen mehr und öfter fressen kann. Alles in allem eine Zutat die schnell und einfach verwendet werden kann, aber oftmals den entscheidenden Vorteil bringt.

Chilli grob

Sehr scharfer grob gemahlener Chilli.
Dosierung bis 3%

Chilli Powder

Chilli Powder ist sehr fein gemahlen, und hat eine extreme schärfe.
Dosierung bis 3%

CLO Haits

Haith’s CLO ist ein grobes Birdfood höchster Qualität, das mit Cod Liver Oil (reinem Lebertran) und Gewürzextrakten angereichert wird. Viele englische Köderhersteller verwenden dies schon seit Jahren.
Dosierung bis zu 25%
  

Copra Melasse

Corn Steep Mehl

Daphnien (Wasserflöhe)

Dari

Dorsch-/Kabeljaumehl

Egg Albumin


Dieses Mehl ist die Beste Lösung harte Boilies zu bekommen. Kann zu allen Mixen verwendet werden.
Proteingehalt: ca. 75-80 %
Dosierung ca. 5-10 %

Erdnußmehl

Der Boilieteig lässt sich mit Erdnußmehles besonders gut rollen, da es sehr fettig ist.
Dosierung ca. 10-30 %

Federnmehl

Federmehl wird aus Federn gewonnen, die bei der Geflügelschlachtung anfallen. Geflügelfedern bestehen hauptsächlich aus Keratin, die durch Hitze und Druck gewonnen werden.

Fischmehl

Wie der Name schon sagt wird dieses Mehr oft in Fisch Boiliemixen verwendet und besteht aus verschiedenen zerkleinerten Fischen. Diese Fischteile werden getrocknet und dann zu einem feinen Fischmehl gemahlen. Man dieses Mehr auch mit fruchtigen Mixen kombinieren.(Erdbeer/Fisch)
Proteingehalt ca. 40-50 % 
Dosierung ca. 10-30 %

Fischprotein

Fleischmehl

Sehr starker Geruch und Geschmack. Durch seinen sehr starken Geruch und Geschmack kommt es schon bei 10% sehr gut im Boilie durch.
max. bis
30 %

Fleischpepton

Wie jeder weiß sollten die Zutaten immer möglichst wasserlöslich sein und genau das erfüllt auch das Fleischpepton mit 100% Wasserlöslichkeit. Dadurch muss es auch nicht hoch dosiert werden und entfaltet trotzdem eine riesige Wirkung Unterwasser. Besonders an überfischten Gewässern kann man sich von gängigen Zutaten wie Leberextrakt, Pre Digested, etc. absetzen.

Flusskrebsmehl

Forellis, gemahlen

Wird aus den kleinen Forellenpellets gemahlen. Durch seinen intensiven Geruch ist eine zusätzliche Verwendung von Flavour unnötig. 
Proteingehalt: ca. 20-35 %
Dosierung 20-50 %

Fruchtpulver

Fruchtpulver wird eigentlich zur Herstellung von Speiseeis oder anderen Süßspeisen genutzt. Das beste zur Herstellung von Birdfood oder Fischmixen. 
Ist in verschiedenen Geschmackrichtungen erhältlich.
Protein: max. 4-5 
Dosierung bis 15 %

Gammarus (Bachflohkrebse)

Garnelenmehl

Das Garnelenmehl besitzt eine starken Eigengeruch und Geschmack. Es eignet sich gut in allen Fisch Mixen. Garnelenmehl ist für die Fische gut verdaulich und wird deshalb auch gern gefressen.
Proteingehalt ca. 60 % 
Dosierung ca. 20-30 %

Geflügelblutmehl

Geflügelblutmehl ist sehr hoch an Gehalt von Rohprotein und ist zudem zu 90% verdaubar. Es gibt den Boilie eine dunkle Färbung. Gern auch als Altarnative zum Blutmehl verwendet.
Dosierung bis 30 %

Geflügellebermehl

Ein sehr hochwertiges Mehl mit einem würzigen Geruch, gewonnen aus Geflügelleber. 
Durch den hohen Anteil an Aminosäuren macht es den Köder sehr attraktiv. 
Dosierung bis 10 %

Geflügelmehl

Ein Mehl mit einen sehr fleischigen Geruch und Geschmack.  Es hat einen hohen Fettanteil.
Protein: ca. 65 %
Dosierung bis 40 %

Geflügelprotein


Geflügelprotein besteht aus einer Mischung von Geflügelschlachtnebenprodukten. 
Das Protein hat einen hohen Anteil an nahezu vollständig verdaulichem Rohprotein. Zudem hat es ein starkes Bindevermögen. Eine Alternative  zum Fischmehl. 
Protein: min. 70 %
Dosierung bis 20%

GLM

Green Lipped Musselextrakt. Green Lipped Mussel wurde gern als Geheimtipp gehandelt. GLM hat einen sehr hohen Anteil an Betain. Die in Neuseeland beheimatete Grünlipp-Muschel ist vielen als Nahrungsergänzungsmittel bekannt. Nicht zuletzt aufgrund ihrer unglaublichen Anziehungskraft auf Karpfen. Dies liegt an den wertvollen Aminosäuren, Vitaminen und Mineralien.
GLM wird aus reinem, gefriergetrocknetem und teilentfetteten Muschelfleisch gewonnen. Gilt als einer der besten Attraktoren zum Herstellen von Boilies.
Dosierung bis 5%
Rohproteingehalt: 45,3%
Rohfettgehalt: 3,0%

Haferflockenmehl

Dieses Mehl sorgt für sehr gute Bindung, hat einen hohen Kohlenhydratanteil und Ballaststoffe und sollte daher in keinem Mix fehlen 
Dosierung 5-10%.

Hartweizengrieß

Auch Hartweizengrieß härtet den Boilie. 
Proteingehalt: ca. 10 %
Fettgehalt: ca. 1 %
Dosierung bis ca. 400 g

Haselnussmehl

Halibutmehl

Das Halibutmehl. Aus diesen Mehl werden die bekannten Halibutpellets hergestellt. Es ist ölig und fettig. Zutat mit einem starken Fischgeruch, in der schon viele Aminosäuren enthalten sind. 
Proteingehalt: ca. 45 %
Dosierung bis ca. 500 g

Hanfmehl

Das Hanf Mehl ist eine der beliebtesten Boiliezutaten. Geeignet in allen Birdfoodmixen. Bei einer zu hohen Dosierung kann es passieren, dass man schwimmende Boilies erhält. Proteingehalt ca. 20 % 
Dosierung ca. 10-20 %
 

Hanfmehl geröstet

Haith´s Robin Red

Würziges Vogelfutter, dass den Boilie rot färbt.
Dosierung 5-10 %

Haith´s Super Red

Sehr grobes Vogelfutter der Extraklasse, mit  von Bestandteilen Hanf, Erd- und Tigernüssen. 
Dosierung bis zu 30%

Haith´s Necterblend

Süßes Vogelfutter. Findet man in vielen teuren Mixen. Hat eine grobe Beschaffenheit, dadurch werden die Bestandteile des Boilies schneller ans Wasser abgegeben.

Haith´s Robin Gold

Robin Gold ist eine würzige / pfeffrige Mischung die sich das ganze Jahr über einsetzen lässt. Dieses Birdfood enthält zudem wertvolle Mineralien und Vitamine. Auch wenn es sich Birdfood nennt, so wurde es von Haiths in Zusammenarbeit mit namhaften Anglern für uns Angler entwickelt. Nebenbei hat es eine färbende Wirkung im Boilie / Grundfutter.
Der Geruch erinnert etwas an Gemüsesuppe oder Sommer.
Es handelt sich nicht um herkömmliches Robin Red in einer anderen Farbe, sondern um ein komplett neues Produkt

Haith´s Robin Green

Robin Green ist eine würzige / pfeffrige Mischung die sich das ganze Jahr über einsetzen lässt. Dieses Birdfood enthält zudem wertvolle Mineralien und Vitamine. Auch wenn es sich Birdfood nennt, so wurde es von Haiths in Zusammenarbeit mit namhaften Anglern für uns Angler entwickelt. Nebenbei hat es eine färbende Wirkung im Boilie / Grundfutter. Es handelt sich nicht um herkömmliches Robin Red in einer anderen Farbe, sondern um ein komplett neues Produkt

Haith´s Robin Orange

Robin Orange ist eine süß / würzige Mischung die sich das ganze Jahr über einsetzen lässt. Dieses Birdfood enthält zudem wertvolle Mineralien und Vitamine. Auch wenn es sich Birdfood nennt, so wurde es von Haiths in Zusammenarbeit mit namhaften Anglern für uns Angler entwickelt. Nebenbei hat es eine färbende Wirkung im Boilie / Grundfutter.
Der Geruch erinnert an leckeres Essen im Urlaub…
Es handelt sich nicht um herkömmliches Robin Red in einer anderen Farbe, sondern um ein komplett neues Produkt

Heringsmehl

Diese Zutat ist ein hervorragender Lieferant von Omega 3 Fettsäuren und für den Karpfen sehr gut verdaulich. Außerdem besitzt das Mehl eine ausgewogene Kombination von tierischen Eiweißen und Fetten und kann in jedem Fisch-Mix verwendet werden.
Proteingehalt ca. 60-70 % 
Dosierung ca. 30-40 %

Hundefuttermehl

Johannisbrotmehl

Ein Mehl mit starkem Aroma.

Johannesbrotkernmehl

Kabeljau Mehl

Das Mehl ist sehr eiweißhaltig und auch gut verdaulich sowie sehr ausgewogen. Zudem besitzt das Kabeljau Mehl Omega 3 Fettsäuren und einen starken eigen und Fisch Geruch- Geschmack mit hohen Fettgehalt. Kann in jedem Fisch-Mix verwendet werden.
Proteingehalt ca. 60-70 % 
Dosierung ca. 20-30 %

Kälbermilch

Alternative zu Vitamealo (dies ist eine Kälbermilch), welches man immer sehr schwer bekommt und außerdem oft sehr alt und sehr teuer war, falls man es doch irgendwo aufgetrieben hatte. Big "C" Spray sieht weißlich aus, hat einen angenehmen cremigen Geschmack und macht den Boilie durch seine Zuckerbestandteile löslicher, dadurch wird die Lockwirkung erhöht, da die Aromen besser freikommen.
Dosierung bis 20%
Rohproteingehalt 22%
Fettgehalt bei 20%

Kalk

Dient als Kalzium Lieferant und erhöht ganz enorm das Gewicht der Boilies.

Kanarienfutter (Körner)

Kartoffelmehl

ist eine der ältesten und günstigste Zutat!  
Dosierung 10-20 %

Kichererbsenmehl

Kann wie Sojamehl verwendet werden.

Knochenmehl

Wird aus Tierknochen hergestellt und hat einen unangenehmen Geruch.
Proteingehalt: ca. 20-30 %
Dosierung ca. 5-10 %

Kokosmehl

Kokosmehl macht den Mix lockerer. Besser geeignet für stehende Gewässer.

Krabbenextrakt

Krabbenextrakt wird eigentlich in der Lebensmittelindustrie zur Geschmacksverstärkung angewendet.  Dieses Extrakt enthält einen guten Anteil an freien Aminosäuren und ist deshalb für den Karpfen so interessant. Ist zudem Wasserlöslich und bietet es eine hervorragende Basis als Lockstoff.
Dosierung bis 10%

Krebsextrakt

Ein Extrakt hergestellt aus Kreben. Es ist Wasserlöslich und sehr leicht. Für die Herstellung von PopUps geeignet. Dieses Extrakt hat auch seinen Ursprung in der Lebensmittelindustrie, wo es in Suppen, Saucen und Pasten zu finden ist.
Dosierung bis 3 %

Krebsmehl

Krillmehl

Krillmehl wird aus kleinen, garnelenähnlichen Krebstierchen (sog. Zooplankton) hergestellt.
Es besitzt eine unglaubliche Anziehungskraft was vermutlich zum einen an den hochwertigen Inhaltsstoffen und zum anderen am tollen, extrem fischigen Geschmack liegt.
Rohprotein ca. 60%
Rohfett ca. 20%
Dosierung max. 15%, da die Boilies sonst schwimmen!

Kürbiskernmehl

Ist ein Mehl aus gemahlenen Kürbiskernen. Je nach Pressungsanzahl hoher bis sehr hoher Fettanteil, schmeckt süßlich und nussig, enthält Fettsäuren und Vitamine, fördert die Verdauung. Gut auch in Verbindung mit Nuss-, Hanf-, Birdfood oder Fischmehlen. 
Dosierung bis max. 30%

Kokos Melasse Mehl

Durch dieses Mehl entsteht ein süßer Mix. Die Klebkraft des Mixes wird durch die Zugabe des Mehles enorm verbessert.

Kokosflocken

Lachsmehl

Das Lachsmehl besitzt einen hohen Gehalt an essentiellen Fettsäuren und ist eine ausgewogene Kombination tierische Eiweiße und Fette. Auch sehr reich an Omega 3 Fettsäuren. Kann in jedem Fisch-Mix verwendet werden.
Proteingehalt ca. 60-65 % 
Dosierung ca. 10-15 %

Lactalbumin

Das Beste aus der Milch. Es ist reich an essentiellen Aminosäuren. Für die Herstellung von PopUps geeignet, da es sehr leicht ist.
Proteingehalt: ca. 80-85 %
Dosierung ca. 10-30 %

Leberextrakt

Fast alle Leber Extrakte sind zu 100 % wasserlöslich. Es ist voller Aminosäuren und Mineralien. Das Extrakt löst sich sehr schnell auf
Protein: min. 70%
Dosierung bis 5%

Lebermehl (Konzentrat)

Lebermehl (Rind)

Eine sehr beliebte Boiliezutat. Ein hochwertigste Mehl zur mit einem würzigen Geruch/Geschmack.. Durch den hohen Anteil an Aminosäuren macht es die Boilies sehr attraktiv für den Karpfen. Rinderlebermehl ist gut wasserlöslich!
Protein: min. 70%
Dosierung bis 10 %

Leinsamen

Lupinenmehl

Kann wie Sojamehl verwendet werden.

Macadamia-Nuss-Mehl

Maisbloem

Hat eine Konsistenz wie Staub. Bei diesem Mehl wird nur das Maiskorn ohne Schale vermahlen. Für alle Mixe geeignet

Maisgrieß

Maismehl, fein

Preiswerter Kohlehydratlieferant, Gibt den Boilie Festigkeit.
Proteingehalt: ca. 9%
Dosierung bis 300 g

Maisprotein

Makrelenmehl

Mandelmehl

Kann wie Sojamehl verwendet werden.

Milchpulver

Dieses Pulver hat einen hohen Anteil an Milchzucker, sowie einen angenehmen süßen, milchigen Geschmack. Das Pulver kommt gern in Frucht- süßen Mixen zu Anwendung. Dieses Pulver hat die positive die Eigenschaft den eingesetzten Flavour besser im Wasser freizugeben. Dies erzielt eine erhöhte Lockwirkung auf den Karpfen
Proteingehalt ca. 20-30 %
Dosierung ca. 10-30 %

Mohn

Muschelfleischmehl

Es wird in einer wissenschaftlichen Einrichtung in Skandinavien hergestellt. Die Muscheln werden dabei aufgebrochen, ausgebürstet und auf einer herkömmlichen Fischmehlanlage (welche nur Muschelmehl
produziert) hergestellt. Das Mehl enthält das reine Muschelfleisch. Jedoch brechen beim Abbürsten immer wieder kleine Muschelsplitter ab, welche sich leider nicht aussortieren lassen. Die Muschelschalen finden anderweitig Verwendung und sind NICHT in diesem Mehl enthalten. 
Trockensubstanz 95%
Protein 66%
Fett 8,8%
Asche 9,1%
Rohfaser 1,4%

Muschelnschalen

Natrium Casein

Natriumsalz des Caseins. Umgibt die Kugel mit einer Proteinwolke. Geschmacks- und geruchsneutral. Ein sehr leichtes Mehl, gut für die Herstellung von PopUps. 
Proteingehalt: ca. 80-90 %
Dosierung ca. 10-15 %

Natron

Natron ist die Kurzform von Natriumhydrogencarbonat (NaHCO3). Man findet Natron oder in den Supermärkten bei den Backzutaten. Natron ist ein weißes, feines Pulver. Es ist ein Bestandteil von Backpulvern und Brausepulvern.

Nectarblend Birdfood

Negersaat

Negersaat ist schon seit Jahrzehnten ein bekannter und fängiger Partikelköder. Sie eignet sich als Zugabe im Boiliemix, in Partikelmischungen oder im Grundfutter und im Stickmix. Selbst in Nectarblend und Co. ist diese Zutat enthalten, was definitiv für ihren Einsatz spricht. Sie zeichnet sich durch einen sehr hohen Fettgehalt. Dosierung: 5-8%
Fettgehalt: 40%

NHDC Sweetner

 
Neo Hesperidin Dihydro Chalcone ist 1800 Mal süßer als Zucker.
Dosierung ca. 3-7 ml/kg

Nigersaat

Oktopusmehl

Oktopusmehl sehr Proteinreich und enthält kleinere Fisch oder Fleischstücke. Der Fettgehalt ist etwas geringer als wie bei anderen Fischmehlen. Kann in jedem Fisch-Mix verwendet werden.
Proteingehalt ca. 80-85 % 
Dosierung ca. 5-20 %

Predigested Fischmehl

Hierbei handelt es sich um sprühgetrocknetes Pre Digested (vorverdautes) Fischmehl. Dieses Mehl hat eine sehr hohe Wasserlöslichkeit und setzt somit seine freien Aminosäuren sehr schnell frei. Dieses feine aromatische Mehl wird aus ganzen Fischen unter einem sehr strengen Verfahren, der Sprühtrocknung (natürliche enzymatische Hydrolyse ), hergestellt. Durch dieses schonende Verfahren ergibt sich ernährungsphysiologisch ein überaus wertvolles Fischmehl welches einen Proteingehalt von über 84% (mindestens zu 97% biologisch
verdaulich) und eine Wasserlöslichkeit von über 75% aufweist! Fett/Ölgehalt: 9% Ungesättigte Fettsäuren: 25% (Omega 3: 20%, Omega 6: 5%) Dieses enzymbehandelte Fischmehl ist ein unglaublich attraktives
Produkt, und ist ein wesentlicher Bestandteil für die Herstellung von Qualitäts Fischmehl Ködern, und zwar nicht nur für die Attraktion, sondern auch für die Ernährungs-Versorgung. Hervorragend geeignet für den Einsatz im Basis Mix, Stickmix, Groundbaitmix, Pasten und Pellets. Einzigartig auch in Ihrem Partikelmix - bildet im Wasser sofort eine hochattraktive Wolke, welche sich auf die Lockwirkung und die
Nahrungsaufnahme der Fische am Futterplatz enorm auswirkt! Dos: bis zu 20%.
Protein: 84%
Verdaulichkeit: 97%
Wasserlöslichkeit: 75% 
Dosierung bis 20%

Prosecto Insectivorous

PTX

Ist ein Vogelfutter und enthält Trockeninsekten und andere tierische Proteine, gut in Kombination mit Robin Red

Puddingpulver

Quicko gelb

Ein Eiweißfutter, das sich aus folgenden Zutaten zusammensetzt. Zwieback, Biskuit (Ei, Zucker, Weizen), Bienenhonig, Sojabohnen (gemahlen), Hirsesaat und Negersaat
Dosierung bis 40%

Quicko rot

Ist gleich wie Quiko Gelb, der Unterschied ist interessant bei Vögeln. Das rote Quiko ist durch Canthaxantin-Carophyll speziell für rote Kanarien geeignet. Natürlich kann man das auch für die natürliche Färbung des Boilies nutzen.
Dosierung bis 40%

Rapskuchen

Reismehl

Sehr gute Bindeeigenschaften und reich an Kohlenhydrate. Produziert einen schweren und harten Boilie.
Proteingehalt ca. 12%
Dosierung bis zu 50%

Rennet Casein

Ein anderes Milchprotein. Sehr leicht verdaulich, Geschmack ist nicht säuerlich, sehr gering wasserlöslich, härtet den Boilie.
Dosierung bis 40%

Rindfleischmehl

Ist getrocknetes und gemahlenes Rindfleisch.

Roggenmehl

Ist eine preiswerte überall zu bekommende Zutat
Gute Bindeeigenschaft
Dosierung 5-10%

Rohfasern

Rohfasern sind ein reines Naturprodukt, welche in vielen Lebensmitteln und Tierfutter verwendet werden. Sie sind geschmacks- und geruchsneutral. Gut für Boiliemischungen mit schweren Zutaten. Die wasserlöslichen Stoffe (z.B. Flavor) werden besser in das Wasser abgegeben.

Rotbarschmehl

Sahnepulver

Sardine/Anchovy

Sardinen Mehl

Ein fischiges Mehl was aus Sardinen gewonnen wird. Gut in Kombi mit anderen Fischmehlen.
Dosierung ca. 10-20 %

Seealgenmehl

Ein aus frischen Seealgen gewonnenes, äußerst hochwertiges Naturprodukt. Es hat viele wichtige Vitamine, Aminosäuren und Mineralien.
Dosierung bis 10%

Seidenraupenmehl

Ein sehr salziges Mehl

Shrimp Extrakt

Shrimp Extrakt  ist ein hochwertiges Garnelenextrakt mit starkem Eigengeruch. Einsetzbar bei Fisch- und Fleischmixen. 
Protein: min. 50 %
Dosierung bis 10 %

Soja Mehl

Das Sojamehl ist eine relativ schwere Zutat. Sojamehl Konzentrat wird aus dem gemahlenen Soja Kuchen gewonnen. Diese Zutat ist fettarm aber dennoch reich an Proteinen.  Es besitzt einen sahnigen-milchigen Geschmack. Gut zu verarbeiten in Birdfood und Fischmixen. 
Proteingehalt ca. 70 % 
Dosierung ca. 30-35 %

Sojaisolat

Ist eigentlich nichts anderes als Sojamehl in konzentrierter Form. Diese Zutat besitzt ausreichend pflanzliche Eiweiße. Die Herstellung wird nur von ausgewählten Sojabohnen vorgenommen. Diese werden gereinigt und geschält. Danach werden die Kerne entölt und dessen Kohlehydrate heraus extrahiert sowie getrocknet. Das Endprodukt ist dann das Sojaisolat. Es ist reich an Proteinen und pflanzlichen Eiweiß. Am besten zur Herstellung von süßen Birdfoodmixen und Popups geeignet.
Proteingehalt ca. 80-90 % 
Dosierung ca. 10-20 %

Sojamehl entfettet

Sojamehl, vollfett

Das sogenannte Sojamehl vollfett wird aus gerösteten Sojabohnen hergestellt. Diese Zutat hat einen hohen Gehalt an Fett und besitzt einen intensiven Geruch und Geschmack.Findet oft in Fischmixen Anwendung.
Proteingehalt ca. 35-40 % 
Dosierung ca. 10-40 %

Sojaprotein

Soluble Fischprotein

Ein wasserlösliches, LT Fisch – Protein. Durch denn gute Aminosäurenanteill und die Löslichkeit im Wasser ist zu einen sehr guten Attraktor aufgestiegen.
Protein: min. 60 % 
Dosierung bis 10 %
 

Soßenbinder

Kann wie Sojamehl verwendet werden.

Spanish Pepper Haits

Spanish Pepper könnte man als Konkurrenzprodukt zu dem sehr erfolgreichen Robin Red ansehen, jedoch ist er in seiner Schärfe und Farbe noch kräftiger.
Durch die Zugabe dieses perfekten Attraktors verleiht man dem Mix eine besondere Note.
Dosierung liegt bei 2% bis 10%.

Spice Extrakt

Spice Extrakt hat einen besonderen Geruch und Geschmack. Es ist eine fernöstliche Gewürzmischung. Spice Extract ist gut wasserlöslich und wird wie vermutet auch in der Lebensmittelbranche eingesetzt.
Dosierung bis 5 %

Spirulinakonzentrat

Spirulina Konzentrat ist zu 100% wasserlöslich. Bei dem Spirulina Konzentrat handelt es sich um ein Mehl der Spirulina-Alge. Die Farbe ist tief grün und es hat eine sehr gute Lockwirkung. Bereits eine geringe Menge des Extraktes färbt den Boilie grün. Gern für die Herstellung für  Graserboilies verwendet.
Dosierung bis 2 %

Spleenextrakt (Milz)

Spleenxtrakt (Milz) ist wasserlöslich. Es ist reich an Aminosäuren und Mineralien. Seine Konsistenz ist staubfein und es verleiht dem Boilieeinen angenehmen Milzgeschmack. 
Protein: min. 75%
Dosierung bis 4%

Squid Liver

Ist ein feines Mehl mit hohen Anteil an freien Aminosäuren.
Sehr geschmacksintensiv nach Leber u. Squid. Das gewisse Etwas!!
Eigenschaften und Analyse:
gute Bindeeigenschaften in Mixen
Sprühgetrocknet
großer Anteil an wasserlösliche Proteine, Peptide und Aminosäuren
Feuchtigkeit: 6%
Proteinanteil: 70%
Fett: 15 %
Asche: 9 %
Anwendung bis 10% im Boiliemix.

Squidextrakt/Tintenfischextrakt

Squidmehl/Tintenfischmehl

Süßmolkenpulver

Taubenfutter

Thunfischmehl

Es besitzt einen sehr Intensiven aber dennoch kräftigen Fischgeruch. Die Farbe ist leicht rot/braun. Gut mit anderen Fischmehlen zu mixen. Fer Fettgehalt ist nicht ganz so hoch wie bei anderen fischigen Mixen. Auch in Kombination mit Fruchtigen Boiliemixen eignet sich das Thunfischmehl hervorragend.
Proteingehalt ca. 60 % 
Dosierung ca. 20-30 %

Tigernussmehl

wird wie der Name schon sagt aus gemahlenen Tigernüssen gewonnen und ist eine hervorragende Zutat den Mix. Besitzt wie bekannt sein sollte einen leicht süßlichen Geschmack, ist jedoch sehr ölig und hat oft eine etwas gröbere Struktur mit kleinen Tigernuss Stückchen.
Proteingehalt ca. 5-7 % 
Dosierung ca. 10-30 %

Tobiasfisch-/Sandaamehl

Vitamelo

Diese Zutat wird aus getrockneter Kälbermilch gewonnen und besitzt einen süßen, sahnig-cremigen Geschmack. Vitamelo hat eine sehr gute Lockwirkung, da es schnell wasserlöslich ist und eine schnelle Aroma Flavour Freigabe besitzt. Wird oft in süßlichen Mixen verwendet und erzielen besonders im Frühjahr gewisse Erfolge. Leider hat diese Zutat einen etwas höheren Preis.
Proteingehalt ca. 20-30 %
Dosierung ca. 5-15 %
 

Vitamin Amino Mehl

Vitamin Amino Mehl hat einen leicht säuerlichen Geschmack und ist reich an Vitaminen und Aminosäuren. 
Dosierung bis 20 %

Volleipulver

Das Volleipulver wird als Ersatz für Frischeier verwendet. Das Vollei Pulver ist im Gegensatz zu frischen Eiern länger haltbar und die Verarbeitung ist einfacher und schneller. Kann in jeden Mix verwendet werden. 1 kgVolleipulver entsprechen etwa 80 normalen Eiern.
Proteingehalt ca. 50-60 % 
Dosierung 10-15 %

Vorverdautes Fischmehl

Wird mit Enzymen behandelt, so dass es u.a. zu 75% Wasserlöslich wird.

Vorverdautes Fleischextrakt

Hyperwasserlösliches Fleischpepton. Voller Aminosäuren und Peptide. Durch seine geringe Molekularmasse löst es sich auch im kalten Wasser sehr gut aus dem Köder. Fleischpepton ist unter Anglern fast völlig unbekannt. Ausgiebige Tests zeigten mittlerweile, dass mit Fleischpepton gefertigte Boilies eindeutig besser fingen. Fleischpepton hat keinen sonderlich markanten Geruch oder Geschmack. Seine Wirkung beruht auf der explosionsartigen Freisetzung der Aminosäuren und Peptide, welche der Karpfen auch in kleinsten Dosierungen gut wahrnehmen kann. 

Waffelmehl

Ein Mehl mit hohem Nährwert. Die Klebkraft des fetthaltigen Mehls ist gut.

Weichweizengrieß

Weißfischmehl

Weizengel

Weizengel kann verwendet werden um die Eier komplett zu ersetzen.
5% Weizengel und 5% Egg Albumin reichen wohl aus um einen Boilie komplett ohne Frischei zu bekommen.

Weizengluten

Gut um den Teig zu binden.  Vor allem bei groben Mixen. 
Proteingehalt: ca. 10-15 %
Dosierung ca. 5-10 %

Weizengrieß

Gibt es in zwei verschiedenen Varianten! Hartweizengrieß und den Weichweizengrieß. Beide dieser Weizengrieße haben eine starke binde Eigenschaft und besitzen viele Kohlenhydrate. Der Hauptbestandteil vieler Boilies.
Proteingehalt ca. 10 %
Dosierung ca. 10-30 %